Petite Fête de la Moule – 28 et 29 juin

Notre Petite Fête de la Moule intime et conviviale revient cet été pour qu’on puisse tous se régaler d’une bonne Brasucade au calme sous les pins de Carro.

UN ÉVÉNEMENT TRADITIONNEL 

Le temps d’un déjeuner, plongez dans les valeurs du Comité des Fêtes de Carro  :
Événement durable : L’ensemble de nos récipients sont à base de produits recyclés ou recyclables.
Brasucade : la recette traditionnelle des moules préparée par les bénévoles depuis des années
Produits locaux : Moules, Vin, Glaces viennent de moins de 100km, les frites sont issues de patates françaises 

Dans les oreilles

Samedi & Dimanche – Variété
Le groupe Macadam Music revient en 2025 pour pour ravir nos oreilles et nous faire danser toute l’après-midi.

La Brasucade

Cuites au feu de bois vif dans un grand bac d’acier, les moules sont ensuite incorporées à une marinade préparée secrètement par les anciens ! Inédite dans la région, la Brasucade attire le regard des touristes et titille les papilles des carrosséens.

« Le seul secret ce n’est pas que les herbes de Provence sont récoltées à la main dans la colline c’est surtout la main des bénévoles qui est en or ! »

Pour le repas nous avons choisis des produits locaux : les moules proviennent de Carteau, le vin rosé de Saint Julien les Martigues, les frites sont faites à partir de pommes de terre françaises découpées au bord de l’étang de berre.

Menu BRASUCADE unique à 15€
Moules + Frites + Boisson + Glace

Pour ceux qui n’aiment pas les moules

Si vous désirez participer à la Petite Fête de la Moule mais que les moules ne sont pas votre péché mignon ou que vous avez avez du mal à convaincre vos enfants, nous proposons des hot-dog. 
Les Hot-Dog de Carro sont cuisinés avec une saucisse « Knack d’Alsace » de porc et bœuf fumée, accompagné d’une sauce moutarde, de cheddar fondu et d’oignons frits.

Menu HOT-DOG unique à 10€
Hot-Dog + Frites + Boisson + Glace

Quelques précisions :
– Un menu unique est proposé, les réservations se font pour la Brasucade.
– Le pique-nique est interdit sur l’espace mis en place lors de l’événement.

Réservations

Les réservations se font sur place ou sur notre site web à partir du mois de juin

Sur place : Samedi 31 mai de 10h à 12h au Cercle de Carro
Sur notre site : Ouverture à partir du 5 juin sur notre boutique en ligne

Programme détaillé

Samedi 22 juin

12h – 15h : Repas

  • Service d’un repas en « self »
  • Buvette avec service : eau, soda, bière, vin, café, petite restauration

13h – 16h :  Concert – Variété

Dimanche 23 juin

12h – 15h : Repas

  • Service d’un repas en « self »
  • Buvette avec service : eau, soda, bière, vin, café, petite restauration

13h – 16h :  Concert – Variété

Démarche développement durable

Depuis des années nous travaillons à rendre nos événements de plus en plus responsables.

  • Achats et produits locaux
    • Les moules proviennent de Carteau à Port-Saint-Louis-du-Rhône.
    • Les frites sont fraiches, cultivées en France et transformée autour de l’étang de Berre.
    • Le vin provient de la cave de Saint-Julien-Les-Martigues.
    • L’huile, vin et épices sont issues de Provence.
    • Les glaces sont proposées par la Maison de la Glace à Marseille.
    • Les bières seront issues de brasseries locales.
  • Pas de gaspillage
    • Les réservations sont obligatoires pour cet événement, ainsi, aucune perte de produits.
    • Les boissons seront distribués tout l’été dans nos événements.
    • L’huile de friture est récupérée et revendue à des restaurateurs partenaires
  • Gérer nos déchets
    • Utilisation de récipients recyclables : les barquettes et plateau sont en cartons ou matériel biodégradable.
    • Les vins, boissons seront approvisionnés en contenant type bib.

Toutes ces actions permettent à notre association de rester dans l’ère du temps et d’afficher des ambitions claires pour la protection de notre environnement.

Cet événement est labelisé Marseille Provence Gastronomie pour les engagements pris par notre association pour les thématiques suivantes :

  • Achats responsables
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Gestion des déchets
  • Sensibilisation du public à la provenance des ingrédients
  • Diminution des consommations en énergie et en eau
  • Valorisation de notre territoire